Салат BLT с пастой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
BLT (Бекон, Латук, Томат) – это классические составляющие американских сэндвичей. Жареный ароматный бекон, хрустящий свежий салат и спелый сочный помидор, сложенные между двумя ломтиками хлеба, позднее эволюционировали в салаты. BLT салаты и сэндвичи невероятно популярны в США и Великобритании, особенно летом в сезон помидоров.
Приготовьте сытный салат, который можно подавать как самостоятельное блюдо, заменив в нём кусочки хлеба макаронными изделиями.

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 960, всего жиров 56 г., насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 73 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 960, всего жиров 56 г., насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 73 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. макарон-спиралей (фузилли)
- 0,5 ст. молока
- 350 гр. нежирного бекона
- 3 средних спелых помидора, нарезанных кусочками
- 1 ст. л. рубленого тимьяна
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 0,5 ст. майонеза
- 1/4 ст. сметаны
- 4 ст. л. нарубленного зелёного лука или шнитт-лука
- 5 кочанов Бибб-латука, разрезанных на 4 части, или 5 ст. нарезанных сердцевин салата романо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фузилли спирале, томаты, салат бостонский, лук-резанец, молоко, сметана, майонез, тимьян, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле в кипящей подсоленной воде сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, переложите макароны в большую миску и смешайте с молоком.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки, и переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. В сковороде оставьте только 3 ст. л. жира, остальное слейте.
- Выложите в сковороду помидоры, тимьян и чеснок и перемешайте, чтобы овощи прогрелись, посолите и поперчите по вкусу. Раскрошите бекон на мелкие кусочки; отложите 1/4 ст. для подачи. Оставшийся бекон и смесь из помидоров перемешайте с макаронами.
- В пасту вмешайте майонез, сметану и 3 ст. л. зелёного лука. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте листья салата и снова перемешайте. Посыпьте беконом и оставшимся зелёным луком. Подавайте салат комнатной температуры.
Категории:
Похожие рецепты