Хрустящий салат со спагетти
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
В России макаронные изделия традиционно воспринимаются в качестве гарнира, тогда как в Азии давно никого не удивишь холодными салатами с лапшой, как, впрочем, и итальянцев, позаимствовавшим эту идею и придавшим ей свой национальный колорит. Такие салаты особенно хороши в теплое время года, они заправляются заранее и их очень удобно брать с собой. Этот вариант блюда скорее всего придется по вкусу всей семье – детям понравится хруст, а взрослым ароматное сочетание специй и обилие овощей.

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 250 гр. тонких спагетти
- 450 гр. сахарного гороха в стручках
- 1 ст. растительного масла
- 1/4 ст. рисового винного уксуса
- 1/3 ст. соевого соуса
- 3 ст. л. черного кунжута
- 1 ст. л. меда
- 2 зубчика чеснока, мелко порубить
- 1 ч. л. натертого на крупной терке свежего имбиря
- 3 ст. л. обжаренных семечек белого кунжута, раздельно
- 0,5 ст. арахисового масла
- 2 красных болгарских перца, удалить сердцевину и семена, нарезать тонкими ломтиками
- 4 пера зеленого лука (белая и зеленая часть), порезать по диагонали
- 3 ст. л. рубленных листьев петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, горох сахарный в стручках, перец сладкий, Арахисовое масло, винный уксус, соевый соус, имбирь корень, лук зеленый, петрушка, мед, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Доведите большую кастрюлю с соленой водой до кипения. Засыпьте спагетти и готовьте согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отставьте в сторону.
- Параллельно возьмите еще одну большую кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения, засыпьте сладкий горох, дождитесь пока вода снова закипит и варите 3-5 мин., пока кожура не станет мягкой. Вытащите при помощи шумовки горох из воды и переложите в чашку с ледяной водой. Слейте воду.
- Салатная заправка: в средней чашке смешайте венчиком растительное масло, рисовый винный уксус, соевый соус, кунжутное масло, мед, чеснок, имбирь, 2 ст. л. кунжута и арахисовое масло.
- В большой чашке соедините спагетти, сладкий горох, болгарский перец и зеленый лук. Полейте сверху заправкой. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. кунжута и петрушку, и все перемешайте.
Категории:
Похожие рецепты