Курица на шпажках по-юкатански


Голосов: 2

Как приготовить - Курица на шпажках по-юкатански
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 112, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 14 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 57 мг., натрий 212 мг., сахар 1 г.


Приготовьте мини-шашлычки из куриного мяса, как это делают на полуострове Юкатан в Центральной Америке. Главной особенностью блюда является маринад, который придаёт курице пряный вкус и аромат со сладкими цитрусовыми нотками. Подавать мясо можно в виде канапе прямо на шпажках, на которых оно жарилось, или, сняв с них кусочки и посыпав зелёным луком. Вместо соуса сбрызните курицу на карибский манер соком лайма.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 куриных бёдер без кожи и кости, разрезанных вдоль пополам
  • 0,5 ст. апельсинового сока
  • 1/4 ст. сока лайма
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 2 ст. л. молотого перца анчо
  • 3 зубчика чеснока, нарубленных
  • 2 ст. л. перца чипотле в соусе адобо, измельчённого в пюре
  • Нарубленного зелёного лука, для подачи
  • Поджаренные на гриле половинки лайма, для подачи
  • Специальное оборудование: 24 деревянные шпажки для шашлычков, замоченные в воде на 3 – 4 часа



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Проткните каждый распластанный кусок бедра двумя параллельными шпажками и сложите в большое неглубокое блюдо для запекания.

    Смешайте венчиком апельсиновый сок, сок лайма, масло, молотый перец и чеснок. Полейте маринадом бёдра и поставьте в холодильник на 1 – 4 часа.
  2. Разожгите угольный гриль до сильного жара.

  3. Достаньте курицу из маринада, посолите и поперчите с обеих сторон. Разложите шашлычки прямо над углями и жарьте примерно 4 минуты с одной стороны до золотистой корочки и лёгкого обугливания. Затем переверните курицу, накройте гриль и жарьте ещё несколько минут до мягкости.
  4. Снимите курицу с гриля и оставьте на 5 минут. Затем разрежьте каждый кусок по центру, чтобы получилось 2 шпажки с мясом. Снимите курицу со шпажек и подавайте, посыпав зелёным луком и украсив дольками лайма.

    Рецепт куриных шашлычков в зеленом соусе.

    С этим блюдом сочетается белое вино из винограда сорта Пино-гри.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования