Чуррос из теста для кукурузных маффинов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 фриттера
Сложность: легко
Количество: 24 фриттера
Традиционно чуррос, происходящие из Испании и Португалии, готовятся на основе заварного теста и обжариваются в масле. Американские кукурузные маффины выпекаются. Если объединить эти два рецепта, получится домашнее блюдо, при поедании которого будет трудно остановиться. Оно, как и традиционные чуррос, отлично подойдет к завтраку. Подавать можно как с вареной сгущенкой, так и с горячим шоколадом или к кофе с молоком.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (250 гр.) готовой смеси для приготовления кукурузных маффинов
- 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/3 ст. сахара, еще дополнительно для посыпки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. молотой корицы
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
- 2/3 ст. простокваши
- Растительное масло, для фритюра (примерно 6 ст.)
- Шоколадный соус или вареное сгущенное молоко, в теплом состоянии, для обмакивания
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, мука высшего сорта, яйца, простокваша, Апельсиновая цедра, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте слой растительного масла 8 см. в большой глубокой сковороде до того момента, когда термометр зарегистрирует 170 °С.
- Соедините в миске смесь для кукурузных маффинов, муку, сахар, разрыхлитель и 1 ч. л. корицы. Вмешайте яйца, апельсиновую цедру, простоквашу и взбивайте до однородности.
- Наполните половиной теста кондитерский мешок, снабженный большим наконечником с отверстием в виде звезды, и отсаживайте чуррос длиной 10 см в масло, примерно по 4 штуки за раз (если у вас нет кондитерского мешка, можете выложить тесто ложкой полосами в масло).
- Обжаривайте до золотистого цвета примерно по 15 секунд с одной стороны, переворачивая один раз. Достаньте из масла с помощью шумовки и дайте просохнуть на бумажных полотенцах. Повторите с оставшимся тестом.
- Соедините оставшуюся 1 ч. л. корицы с сахаром по вкусу и посыпьте чуррос. Подавайте чуррос с шоколадным дип-соусом в теплом виде.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты