Копченая говяжья грудинка с пивным соусом барбекю
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 5 час. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Сочная, мягкая и вкусная грудинка будет отлично сочетаться с пивом и соусом барбекю. Процесс приготовления станет хорошим поводом провести день на свежем воздухе. Вместо анчо (поблано) подойдет и перец пасилья. При копчении мясо со временем можно перевернуть жиром вверх, чтобы он, постепенно растапливаясь, поливал кусок. Для говяжьей грудинки весом 2 кг понадобиться примерно 7-8 часов готовки при температуре около 90°С.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сухой маринад для натирки
- 1 обрезанная говяжья грудинка со слоем жира толщиной не менее 0,6 см. (примерно 2 - 2,7 кг.)
- 1/2 ст. молотого перца анчо
- 2 ст. л. паприки
- 1 ст. л. молотого кумина
- 1 ст. л. горчичного порошка
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. кайенского перца
Соус барбекю из темного пива
- 1 большая красная луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 перца серрано, нарезанных
- 4 бутылки темного пива
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 лавровых листа
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, соус для барбекю, пиво темное, сахар коричневый, лук красный, чеснок, перец серрано, лавровый лист, перец кайенский молотый, приправа чили, кумин, перец анчо, горчичный порошок, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте специи в маленькой миске. Натрите ими всю грудинку, поместите ее на противень, накройте и дайте постоять в холодильнике не менее 1 часа или до 6 часов.
- Подготовьте коптильню в соответствии с указаниями производителя. Поместите в нее грудинку стороной с жиром вниз и готовьте в течение 4 - 5 часов или до полного размягчения. Поливайте соусом каждые 30 минут.
Рецепт Говяжьей грудинки-барбекю.Соус барбекю из темного пива
Поместите все ингредиенты в небольшой сотейник, приправьте солью, перцем и варите на среднем огне в течение 15 минут. Снимите с плиты и слегка остудите.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты