Картофельное пюре из батата по-индийски


Голосов: 12

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Картофельное пюре из батата по-индийски
Фотография блюда: Кана Окада

Картофельное пюре из батата по-индийски - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. неочищенного сладкого картофеля (батат)
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • Соль
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 3 ст. л. греческого йогурта
  • 3 ст. л. чатни из манго
  • Жареная кокосовая стружка




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Запечь батат в предварительно разогретой до 200 °С. духовке, до размягчения, приблизительно 1 ч. Разрезать клубни пополам, затем вычерпать мякоть. Растолочь картофель со сливочным маслом в пюре, добавить соль по вкусу.
  2. Перемешать картофельное пюре с порошком карри, греческим йогуртом и манговым чатни. Посыпать сверху картофельное пюре жареной кокосовой стружкой.

    Предлагаем вам 10 способов приготовления батата.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования