Копчёная корейка в пивном маринаде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 49 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Свиная корейка, маринованная в смеси бельгийского эля и приправ для американского барбекю, получается очень сочной и вкусной. Обжарьте её на гриле над углями с древесиной для копчения, и мясо приобретёт аппетитный букет ароматов специй, хмеля и дымка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пивной маринад и свинина
- 2,2 – 2,7 кг. центральной части свиной корейки без кости, нарезанной на стейки толщиной 2,5 см.
- 0,7 л. бельгийского блонд эля
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. морской соли
- 3 ст. л. масла виноградных косточек
- 3 ст. л. солодового уксуса
- 1/4 ст. рубленых листьев тархуна
- 6 горошков душистого перца
- Несколько щепоток молотой американской смеси приправ, рецепт см. ниже
Смесь приправ для американского барбекю
- 1 ст. л. смеси 4-х перцев горошком
- 1 ст. л. чёрного перца горошком
- 1 ст. л. сушёного лаврового листа, нарубленного
- 1 ст. л. сушёной лимонной цедры
- 2 ч. л. сушёного шалота
- 2 ч. л. жареного сублимированного чеснока
- 1 ч. л. семян аниса
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ч. л. хлопьев дроблёного красного перца
- 0,5 ч. л. душистого перца горошком
- 0,5 ч. л. морской соли
- Соедините в миске все ингредиенты
Приспособление для копчения
- 2,2 кг. яблоневых брусков для копчения
- 2 веточки розмарина
- Поддон, для выделяющегося сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, пиво светлое, лавровый лист, соль морская хлопьями, виноградное масло, перец душистый, Анис семена, кориандр, перец черный, розмарин, эстрагон
Приготовление блюда по рецепту:
- В неглубокой стеклянной или керамической кассероли смешайте венчиком светлое пиво, сахар, соль, виноградное масло, уксус, тархун, душистый перец и несколько щепоток американской смеси для барбекю. Положите в маринад свиные стейки. Вотрите в них смесь, накройте и уберите в холодильник на 4 – 5 часов. Один раз за это время переверните мясо в маринаде другой стороной.
- Достаньте мясо из холодильника и за 30 минут до копчения оставьте при комнатной температуре. Замочите в воде яблоневый брус и веточки розмарина и разожгите 7 кг. древесного угля. Под решётку, где будет жариться мясо, установите поддон с водой для повышения влажности и сбора капающего жира.
- Когда угли раскалятся и побелеют, подуйте на них несколько раз, чтобы разжечь огонь, и равномерно распределите. Сверху положите несколько замоченных брусков. Будьте осторожны, чтобы не потушить пламя.
Коптите 50 минут. Коптить начинайте с половиной подготовленных брусков, укладывайте их по обе стороны от мяса. Ещё немного распалите пламя и закройте крышку барбекю. Откройте дымоход и снимите колпак трубы.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты