Свиные рёбрышки в медовой глазури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Свиные рёбрышки, хоть и не самая мясистая часть туши, пользуются большой популярностью в качестве аппетитной закуски. Если у вас нет времени коптить или запекать их, можете воспользоваться рецептом быстрого приготовления рёбрышек в медовой глазури. Сначала отварите их, а потом полейте пряной глазурью. Весь процесс у вас займёт не больше часа, а в результате вы получите ароматные, сочные и вкусные рёбрышки, которые к тому же станут отличной закуской к пиву.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,2 кг. свиных рёбрышек, рассеченных на добротные куски
- 6 ст. л. яблочного уксуса
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. мёда
- Чёрный перец грубого помола
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, яблочный уксус, соевый соус, рисовый уксус, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую миску положите рёбрышки, налейте яблочный уксус, соевый соус, рисовый уксус и насыпьте сахар. Добавьте 2/3 ст. воды и перемешайте.
- Рёбра с соусом переложите в большую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до слабого кипения. Тушите примерно 40 минут, пока мясо не станет отставать от кости.
- С помощью шумовки достаньте рёбрышки из кастрюли. Увеличьте огонь и варите соус до загустения, 5 – 10 минут. Добавьте мёд, поперчите и варите ещё 1 минуту. Полейте глазурью рёбрышки, перемешайте и сразу же подавайте.
Автор рецепта - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты