Куриные шашлычки на гриле с персиковым чатни
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 30 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 486, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 6 г., белки 45 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 188 мг., натрий 452 мг., сахар 7 г.
Калории 486, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 6 г., белки 45 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 188 мг., натрий 452 мг., сахар 7 г.
Пожарьте на гриле куриные шашлычки и подайте их в индийском стиле. Необычный вкус и ароматы индийской кухни мясу придадут маринад с приправой гарам масала и свежеприготовленный персиковый чатни – индийский фруктовый соус для мяса. Его сладко-пряный вкус гармонично сочетается с сочной курочкой, обжаренной на углях. А поскольку чатни приготовлен без термической обработки, он сохраняет все полезные свойства и витамины входящих в его состав ингредиентов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Маринад
- 900 гр. куриных бёдер без кожи и кости, нарезанных небольшими кубиками
- 0,5 ст. жидкого арахисового масла или масла виноградных косточек
- 1/4 ст. кинзы, листьев и стеблей
- 1/4 ст. сока лайма (примерно 2 лайма)
- 2 ст. л. молотого кориандра
- 2 ч. л. приправы гарам масала
- 2 маленьких стручка перца серрано, очищенных от семян и плодоножек
- 3,5 см. корня имбиря, очищенного и нарубленного
- Специальное оборудование: примерно 20 бамбуковых шампуров, замоченных на 1 час в воде
Свежий персиковый чатни
- 300 гр. свежих или замороженных персиков, нарезанных ломтиками
- 1 ч. л. тертого имбиря
- 0,5 ч. л. мёда
- 1/4 ч. л. шампанского уксуса
- 1/8 ч. л. приправы чат масала, по желанию и еще немного для посыпки готового мяса
- Щепотка хлопьев чили перца
- 2 - 3 веточки кинзы
- Сок 1 лайма + 1/4 ч. л. цедры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, гарам масала, соус чатни, персики, шампанское уксус, лаймовый сок, виноградное масло, Арахисовое масло, кориандр, перец серрано, имбирь корень, перец красный хлопьями, мед, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Маринад: Положите мясо куриных бедер в герметично закрывающийся пакет. В кухонном комбайне смешайте масло, кинзу, сок лайма, кориандр, гарам масала, серрано и имбирь, измельчайте до получения однородной массы. Посолите и поперчите маринад. Полейте им курицу, нарезанную кубиками и перемешайте. Поставьте в холодильник мариноваться на 2 – 8 часов.
- Чатни: Положите в чашу кухонного комбайна или блендера персики, имбирь, мёд, уксус, чат масала, если используете, хлопья чили, кинзу, сок и цедру лайма смешайте до однородной массы. Посолите и поперчите. Налейте чатни в сервировочную чашу, отлив 1/4 ст. для смазывания курицы.
- Пожарьте курицу на гриле: Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Насадите по 4 – 5 куска куриного мяса на каждый шампур. Излишки маринада уберите бумажным полотенцем. Куски не должны быть нанизаны плотно друг к другу.
- Жарьте шашлычки до золотистой корочки с одной стороны 5 – 7 минут. Затем переверните и намажьте чатни. Жарьте с другой стороны 5 – 7 минут, переверните и снова намажьте чатни. Затем обжарьте с каждой стороны ещё по 30 секунд, чтобы соус заглазировался на поверхности мяса. Снимите шашлычки с гриля, посыпьте солью и приправой чат масала. Подавайте с чатни.
Автор рецепта - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая
Категории:
рецепт / Летние блюда / Здоровое питание / Блюда без глютена / Блюда для диабетиков / Низкоуглеводные блюда / Полезные блюда на гриле / Калорийность готовых блюд / Рецепты блюд на заднем дворе / Блюда для вечеринки / Вторые блюда / Птица / Гриль, барбекю / Курица на гриле / Птица на гриле / Шашлык / Индийская кухня / Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)
Коллекции рецептов
Похожие рецепты