Свиные ребрышки на гриле в острой глазури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 3 час. 10 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Глазурь способна придать любому запеченному или приготовленному на гриле мясу новый оттенок вкуса и очень аппетитный вид. Свиные ребрышки в острой глазури получаются безумно вкусными, пряными, пикантными, румяными, сочными и мягкими.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ленты свиных ребер (около 2,7 кг.)
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 2 измельченных зубчиков чеснока
- 2 ч. л. тимьяна
- 3 ст. л. молотого перца чили анчо
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 3 ст. яблочного сидра
- 3 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. соуса Ворчестер
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, сахар коричневый, яблочный сидр, соус вустерширский, дижонская горчица, перец кайенский молотый, перец анчо, тимьян, кетчуп
Приготовление блюда по рецепту:
- Острым ножом сделайте небольшие надрезы между ребрами со стороны кости, прорезая только мембрану.
Смешайте в миске 1 ст. л. соли, коричневый сахар, чеснок, тимьян, молотый чили, 1/4 ч. л. черного и кайенского перца. Равномерно вотрите смесь специй в ребра. Положите их на решетку на противне, накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа или на ночь. - Тем временем, в сотейнике смешайте сидр, кетчуп, горчицу и соус Ворчестер и тушите на среднем огне в течение 30 мин, пока смесь не уварится до объема примерно 2 ст. Накройте крышкой и отставьте в сторону.
- Разогрейте газовый гриль с одной стороны до низкой температуры. Положите ребра костью вниз на холодную сторону решетки, накройте и готовьте в течение 2 ч. 30 мин, до готовности (если вы используете древесный уголь, добавьте больше угля для поддержания температуры, при необходимости).
- Готовьте еще в течение 40 мин, открывая каждые 10 мин, чтобы полить соусом, пока ребра не покроются глазурью. Достаньте из гриля и нарежьте на куски.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты