Кукуруза-гриль с соусом Песто из кинзы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Жаренная на гриле кукуруза – простое, но невероятно вкусное блюдо. Кукуруза, правда, получается менее сочная, чем при варке, но очень упругая и ароматная. Сочность и особый вкус ей придает соус Песто, а также делает ее еще более ароматной.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кукуруза
- 4 початка кукурузы на стебле, без листьев
- 1/2 ст. соуса Песто с кинзой, приготовленного по следующему рецепту
- 1/4 ст. мелко натертого сыра Фета
Соус Песто с кинзой
- 1 пучок промытой и обсушенной кинзы
- 3/4 ст. масла
- 1/4 ст. жареных семян тыквы, приготовленных по следующему рецепту
- 1/2 ст. мелко натертого сыра Фета или Пармезан
- 2 нарезанных зубчиков чеснока, по желанию
Жареные тыквенные семечки
- 1/2 ст. зеленых тыквенных семечек
- 1 ст. л. масла
- 2 ч. л. приправы чили
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, соус песто, сыр фета, тыквенное семя, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разожгите гриль до средней температуры. Как только он нагреется, положите кукурузу поперек гриля. Жарьте кукурузу, поворачивая каждые 3 мин. в течение 15 мин., до равномерной, золотисто-коричневой и, даже, слегка обугленной корочки со всех сторон.
- Переложите кукурузу на блюдо. Пока кукуруза горячая, смажьте ее соусом Песто с кинзой и затем посыпьте сыром. Подавайте.
Соус Песто с кинзой.
В кухонном комбайне смешайте кинзу, масло, тыквенные семечки, сыр и чеснок. Измельчите до получения однородной, но не жидкой, массы. Попробуйте и, при необходимости посолите по вкусу.
Выход: 3/4 ст.
Жареные тыквенные семечки.
Разогрейте духовку до 230 ⁰С.
Смешайте семена тыквы, масло, порошок чили и соль, по вкусу, в маленькой миске. Хорошо перемешайте.
Разложите тыквенные семечки равномерно на противень. Выпекайте в течение 10 мин., помешивая их каждые несколько минут, до золотистого цвета.
Выход: 1/2 ст.
Автор рецепта - Джеффри Саад (Jeffrey Saad) - шеф-повар, автор телевизионных проектов, владелец ресторана, телеведущий
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты