Коктейль «Летний персик»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Коктейль «Летний персик» ‒ охлаждающий, освежающий, легкий и очень вкусный алкогольный напиток с ярким вкусом и удивительным ароматом персика. Нектар агавы и лимонный сок разбавляют насыщенный вкус персика, а также прекрасно дополняют его аромат. Этот коктейль обязательно порадует вас в летний жаркий день.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 60 мл. белого вина Совиньон Блан
- 30 гр. персикового пюре
- 30 мл. водки с ароматом персика
- 15 мл. лимонного сока
- 1 ч. л. нектара агавы
- Листья 2 веточек тимьяна и 1 целая веточка для украшения
- 2 ст. льда, а также для украшения
- Долька персика, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: персики, Агавовый нектар, лимонный сок, вино белое, водка, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите листья тимьяна в шейкер и растолките пестиком. Заполните льдом и добавьте вино, персиковое пюре, персиковую водку, лимонный сок, нектар агавы и хорошо потрясите.
- Процедите коктейль через стрейнер в большой бокал для белого вина, наполненный льдом. Украсьте коктейль долькой персика и веточкой тимьяна.
Автор рецепта - Джонатан Погаш – известный бармен
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты