Французские сэндвичи с индейкой


Голосов: 1

Как приготовить - Французские сэндвичи с индейкой
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 720, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 10 г., белки 64 г., углеводы 40 г., клетчатка 3 г., холестерин 149 мг., натрий 1373 мг., сахар - г.



Французские сэндвичи с индейкой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 650 гр. филе грудки индейки с кожей
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. рубленого свежего тимьяна
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 моркови, нарезать тонкими ломтиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 большая луковица, нарезать кубиками
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 3 ст. л. вустерширского соуса
  • 4 мини-багета, разрезать вдоль пополам
  • 4 ломтика сыра проволоне



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Натереть грудку индейки 1 ст. л. оливкового масла, тимьяном, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
  2. Нагреть в большой чугунной сковороде 1 ст. л. оливкового масла при высокой температуре. Положить на сковороду грудку индейки кожей вниз, и жарить до золотистого цвета, приблизительно 3 мин. Перевернуть и готовить еще 2 мин. Уменьшить огонь до средней температуры, добавить морковь, сельдерей, репчатый лук и чеснок, жарить, помешивая, 2 мин. Добавить куриный бульон, вустерширский соус и довести до кипения. Уменьшить огонь до умеренно низкой температуры, накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить, до готовности мяса, приблизительно 20 мин. Переложить грудку индейки на разделочную доску и оставить на 5 мин., для того чтобы в мясе равномерно распределился сок, затем нарезать ломтиками.

  3. Нагреть духовой шкаф до высокой температуры. Намазать багет с внутренней стороны оливковым маслом. Положить нижние половины багета на противень, сверху положить ломтики сыра. Поставить противень в духовку и запекать, до тех пор, пока сыр не расплавится, приблизительно 1 мин. Сверху выложить мясо индейки, овощи и полить мясным соком, затем прикрыть верхними половинами багета. Налить в соусник мясной сок и подавать с сэндвичами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования