Арбузный Мартини
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 10 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Именем Мартини теперь величают не только знаменитый напиток, но и коктейли, подаваемые в специальном бокале для мартини. Они всегда смотрятся элегантно и празднично, и отлично подходят для вечеринок. Невероятно летний и освежающий арбуз дарит напитку притягательный розовый оттенок, в дополнение к этому можно украсить края бокала кристаллами сахара или соли и спиралькой из лимонной цедры. И, хотя коктейль сезонный, можно заморозить немного арбузного пюре и удивить этим замечательным напитком своих гостей в любое время года.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. воды
- 5 ст. арбуза, удалить косточки
- 2 ст. л. сока лимона
- 1 и 1/4 ст. водки
- 60 мл. дынного ликера, по желанию
- 8 спиралей из цедры лимона, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, ликер, сироп, лимонный сок, водка
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле доведите до кипения смесь сахара и воды и варите до полного растворения сахара. Остудите.
- В кухонном комбайне приготовьте арбузное пюре. Добавьте немного сахарного сиропа для сладости, на ваш вкус. Разлейте арбузное пюре по 2 формам для кубиков льда и отправьте в заморозку не менее чем на 4 часа.
- В блендере смешайте арбузный сорбет, сок лимона, водку, добавьте дынный ликер и сахарный сироп по желанию и взбейте до однородной консистенции. Разлейте в 8 охлажденных бокалов для мартини и украсьте лимонными спиралями.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты