Пицца барбекю с курицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 55
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 пицца
Сложность: легко
Количество: 1 пицца
Пицца барбекю с курицей - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ч. л. оливкового масла, плюс еще для смазывания
- 250 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры (рецепт теста для пиццы см. здесь)
- 1/3 ст. и 2 ст. л. темного соуса для барбекю (рецепты соусов для барбекю см. здесь)
- 250 гр. филе куриной грудки без кожи
- Соль и свежемолотый перец
- 2/3 ст. (90 гр.) натертого копченого сыра гауда
- 2/3 ст. (90 гр.) натертого сыра моцарелла
- 1/2 маленькой головки красного лука, нарезать тонкими кольцами
- Свежие листья кинзы, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, соус для барбекю, куриные грудки, сыр копченый гауда, сыр моцарелла, лук красный, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Установить противень в верхнюю часть духовки и нагреть при температуре 220°С. в течение 30 мин.
- Смазать пергаментную бумагу оливковым маслом. Положить тесто на пергаментную бумагу и руками сформировать в круглый пласт диаметром 25 см. Намазать тесто оливковым маслом, прикрыть другим листом пергаментной бумаги. Оставить тесто подниматься, в течение 30 мин.
- Смешать в маленькой миске 2 ст. л. соуса для барбекю и 1 ч. л. оливкового масла. Поместить куриную грудку в форму для запекания, посолить, поперчить и натереть смесью соуса для барбекю. Запекать куриную грудку в средней части духовки, в течение 20 мин. Охладить, затем нарезать мясо кубиками.
- Раскрыть тесто и намазать 1/3 ст. соуса для барбекю, оставляя по 2 см. с каждой стороны. Сверху выложить слоями куриное мясо, гауду, моцареллу и красный лук. Переложить пиццу вместе с пергаментной бумагой на горячий противень и запекать, пока сыр не растает, и корж не станет золотистого цвета, 20 - 25 мин. Посыпать пиццу листьями кинзы.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты