Гигантский сэндвич Муфулетта
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Муфулетта представляет собой сэндвич, состоящий из круглого хлеба муфулетта диаметром 22 – 25 см., начинённого оливковым салатом, салями, колбасой мартаделлой, сыровяленой ветчиной капиколой и сыром проволоне. Несмотря на то, что все ингредиенты Муфулетты родом из Италии, придуман сэндвич был итальянскими иммигрантами в США, в Италии всё же принято все составляющие есть по отдельности. Булку муфулетту можно заменить любым круглым пшеничным хлебом с хрустящей корочкой и влажным упругим мякишем, который хорошо впитает салатные соки. Гигантская Муфулетта хороша тем, что одного сэндвича хватает на нескольких человек.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сэндвич
- 2 буханки буля или итальянского круглого хлеба диаметром 22 см., желательно посыпанных кунжутом
- 450 гр. тонко нарезанного выдержанного сыра проволоне
- 450 гр. тонко нарезанной колбасы Мортаделлы (итальянская вареная колбаса из свинины с салом)
- 450 гр. тонко нарезанной салями
- 450 гр. тонко нарезанной капиколы (сыровяленая свиная шея или плечо)
Паста тапенад
- 1 ст. чёрных оливок без косточки
- 1 ст. зелёных оливок без косточки
- 0,5 ст. оливкового масла
- 0,5 ст. поджаренного красного перца
- 1/4 ст. каперсов, жидкость слейте
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 ч. л. дроблёного сушеного красного перца
- 1 ч. л. сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, колбаса мортаделла, салями, сыр проволоне, тапенада (паста из оливок), оливки, винный уксус, перец красный хлопьями, каперсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте хлебные буханки сбоку пополам. Нижние половины сбрызните выделившимся из оливкового салата соком. Разделите все ингредиенты на две части и выложите слоями сыр, мартаделлу, салями, капиколу и оливковый салат.
- Накройте сэндвичи верхними половинами буханок, нарежьте их в виде пирога и подавайте.
Оливковая паста тапенада.
В кухонный комбайн положите черные оливки, зеленые оливки, оливковое масло, жареный красный перец, каперсы, уксус, дроблёный красный перец и сахар и измельчите до однородной массы с мелкими кусочками. Попробуйте и при необходимости подсолите салат.

Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты