Картофельные ньокки с коричневым маслом и шалфеем


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельные ньокки с коричневым маслом и шалфеем
Фотография блюда: Дэвид Мэлош

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Картофельные ньокки с коричневым маслом и шалфеем - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Ньокки

  • Крупная соль
  • 3 больших клубня картофеля (700 - 800 гр.)
  • 1 - 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс еще для посыпки
  • 1 большое яйцо

Шалфейный соус

  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. сушеного перца хлопьями
  • 4 листа шалфея, нарезать тонкими полосками
  • 1/2 ст. крупно натертого сыра пармезан



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить ньокки: разогреть духовой шкаф до 190°С. Насыпать на противень соль. Проколоть картофель вилкой в нескольких местах, положить на противень и засыпать большим количеством соли, это поможет картофелю не подгореть, и вытянет лишнюю влагу. Запекать картофель до размягчения, приблизительно 45 мин. Затем картофель охладить.
  2. Очистить картофель от кожуры и поместить в овощной пресс или протереть через сито. Выложить картофельное пюре на посыпанную мукой рабочую поверхность и оставить на 3 - 4 мин. охлаждаться.

  3. Разровнять картофельное пюре по всей поверхности. Взбить яйцо с 1/2 ч. л. соли и вылить на картофель.
  4. Посыпать картофельную смесь 1 ст. муки и вымесить тесто до однородного состояния, подсыпая муку по необходимости. Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на 10 мин.
  5. Посыпать рабочую поверхность не большим количеством муки. Разделить тесто на 6 частей и раскатать колбаской диаметром 1,5 см. Разрезать тесто на 2,5 см. кусочки, поместить ньокки на уложенный пергаментом противень и слегка посыпать мукой.
  6. Приготовить соус: растопить в сковороде при высокой температуре сливочное масло и жарить, постоянно помешивая, до тех пор, пока оно не станет коричневым и не появится ореховый аромат.
  7. В большой кастрюле до вести до кипения подсоленную воду. Бросить клецки в кипящую воду и варить, до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, затем убавить огонь и варить до размягчения, приблизительно 30 сек. Нагреть сковороду с коричневым маслом до средней температуры.

    С помощью шумовки вынуть из кастрюли ньокки и добавить в сковороду. Добавить хлопья красного перца, шалфей и несколько столовых ложек бульона, перемешать. Снять сковороду с плиты и добавить половину сыра. Разложить ньокки по тарелкам и посыпать оставшимся сыром.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марк Форгиони (Marc Forgione)

Автор рецепта - (Marc Forgione) - шеф-повар, владелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования