Коктейль «Сан-Ремо»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Приготовьте фирменный коктейль модного в США итальянского ресторана Scarpetta. Яркий вкус коктейля составляют вермут, ликёры и сок цитрусовых, которые отлично сочетаются с терпким бурбоном.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 45 мл. сладкого вермута, например, Carpano Antica
- 30 мл. ликёра на основе бузины, например, Сен-Жермен
- 30 мл. апельсинового сока
- 30 мл. апельсинового ликёра, например, Кампари
- 15 мл. бурбона
- Сок половины лайма
- Лёд
- Твист из цедры апельсина, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вермут, бузинный ликер, Апельсиновый сок, Апельсиновый ликер, биттер кампари, лаймовый сок, бурбон
Приготовление блюда по рецепту:
- В шейкере, наполненном льдом, смешайте вермут, ликёр, апельсиновый сок, кампари, бурбон и сок лайма.
- Хорошо взболтайте и процедите в широкий низкий стакан с кубиками льда. Украсьте апельсиновым твистом.

Автор рецепта - Скотт Конант (Scott Conant) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты