Маринад для стейка из говядины


Голосов: 4

Как приготовить - Маринад для стейка из говядины
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.

Хотя стейк рибай из говядины вполне самодостаточен и для наслаждения его вкусом достаточно мясо посолить, поперчить и обжарить, настаёт время, когда хочется чего-то нового. Чтобы придать сочному нежному говяжьему стейку новую палитру вкусов, ненадолго замаринуйте его по этому рецепту. Жареное мясо станет ещё мягче и приобретёт лёгкий привкус пряностей и дымка. Этот же маринад можно использовать и для других видов мяса перед жаркой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 стейка рибай
  • 0,5 ст. ананасового сока
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. кетчупа
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. толчёного красного перца
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 3 зубчика чеснока, толчёного
  • Мёд
  • 1 ст. л. натурального мескитового жидкого дыма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В неглубокой посуде смешайте венчиком кетчуп, ананасовый сок, яблочный уксус, жидкий дым, луковый порошок, кумин, измельченный красный перец, орегано и чеснок.
    Выход: 2 ст.
  2. Смажьте стейки с обеих сторон мёдом и положите их в маринад. Оставьте мариноваться на 2 – 4 часа.

  3. Достаньте стейки из маринада и промокните бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и пожарьте до желаемой степени прожарки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования