Пивные бургеры с компоте из красного лука
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Эти бургеры получаются невероятно сочными и вкусными, поскольку в фарш для котлет добавляют пиво, а сами котлеты начиняют тёртым сыром. Всё это придаёт им аппетитный аромат и необычный вкус, который к тому же оттеняется свежим компоте из красного лука в пиве. Обычно компоте представляет собой ягоды или фрукты в сиропе. Как привычный для нас компот, но густой, больше похожий на джем. Вы удивитесь, насколько вкусным получится компоте из красного лука. Он придаст бургеру сладковатый привкус, который гармонично сочетается с говядиной.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бургеры
- 1,3 кг. говяжьего фарша
- 1/4 ст. пива
- 2 ст. л. приправы для гриля
- 0,5 ст. тёртого чеддера
- Салат романо
- 4 булочки для гамбургеров, поджаренные
Компоте из красного лука
- 0,5 ст. воды
- 1 и 1/4 ст. пива
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 2 красные луковицы, тонко нарезанные
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, булочки для гамбургеров, пиво светлое, сыр чеддер, приправа к мясу на гриле, лук красный, сахар коричневый
Приготовление блюда по рецепту:
- Компоте из красного лука.
В кастрюлю среднего размера налейте 0,5 ст. воды, пиво, насыпьте коричневый сахар и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Доведите смесь до кипения и убавьте огонь. Варите, периодически помешивая, в течение 1 часа или пока смесь не загустеет и не уменьшится в объёме до 2-х ст. Перелейте компоте в миску и дайте полностью остыть. - Бургеры: в большой миске смешайте фарш, пиво и приправу для гриля. Отложите половину говяжьего фарша для рецепта Митлоф. Из оставшегося фарша сформируйте 4 одинаковые плоские котлетки. В центр каждой положите по 2 ст. л. сыра, оберните фаршем, образовав шары. Затем приплюсните каждый шар, чтобы получилась котлета с сыром внутри. Положите котлеты на блюдо и накройте. Если не жарите сразу, поставьте в холодильник.
- Разожгите уличный гриль для прямого жара или раскалите сковороду-гриль на плите на умеренно сильном огне. Смажьте решётку гриля растительным маслом, положите котлеты и жарьте по 4 – 5 минут с каждой стороны до средней степени прожарки. Готовые котлеты выложите на разложенные на булочках листья салата и покройте луковым джемом.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты