Бургер наизнанку с томатно-вустерским кетчупом


Голосов: 4

Как приготовить - Бургер наизнанку с томатно-вустерским кетчупом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Бургеры с котлетой наизнанку придутся по душе всем. Даже искушённые любители бургеров, попробовав этот, вряд ли захотят возвращаться к простым сэндвичам. В бургере наизнанку, в отличие от привычных булок с котлетой, центром сэндвича является не котлета, а смесь из жареного бекона с фаршем чоризо, которая расположена между двумя ломтиками сыра, двумя котлетами и двумя половинками булочки. Такой бургер получается очень сочным и ароматным, но компанию ему непременно должен составить томатно-вустерский кетчуп собственного приготовления, который как нельзя лучше оттенит вкус мяса и задаст характер всему сэндвичу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Гамбургер

  • 100 гр. нарубленного бекона
  • 0,5 ст. измельчённого красного лука
  • 3 ст. л. сырой колбасы чоризо без оболочки
  • 900 гр. говяжьего фарша, жирностью 20%
  • 200 гр. швейцарского сыра, тонко нарезанного, примерно 8 ломтиков
  • 4 булочки кайзер, разрезанные пополам и поджаренные

Кетчуп

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. красного лука, нарезанного кубиками
  • 8 помидоров «сливка», очищенных от кожуры и семян, нарезанные кусочками по 0,5 см.
  • 1 ст. л. нарубленного чеснока
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. нарубленного укропа
  • Щепотка душистого перца
  • Щепотка сельдерейной соли
  • Щепотка семян горчицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне поджарьте бекон и лук. Бекон должен выделить жир, но не стать хрустящим. Добавьте чоризо и жарьте до готовности. Затем переложите смесь бекона и чоризо на бумажные полотенца и дайте остыть.
  2. Разделите говяжий фарш на 8 равных частей. Скатайте некрепкие шарики и сформируйте котлеты диаметром 10 см. В центр каждой котлеты положите слоями по 1 куску сыра, 1/4 часть смеси из бекона, ещё 1 кусок сыра, накройте сверху другой котлетой и аккуратно прижмите друг к другу края 2-х котлет. То же самое повторите с оставшимися котлетами, чтобы всего получилось 4 большие котлеты диаметром 10 см. и толщиной 4 см.

  3. На умеренном огне разогрейте сковороду среднего размера. Положите на неё 4 котлеты и жарьте 3 – 4 минуты с одной стороны. Затем аккуратно переверните и жарьте ещё 3 – 4 минуты с другой стороны. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и на 10 минут поставьте в духовку, разогретую до 120 °С.
  4. Достаньте котлеты из духовки, выложите их на булочки и подавайте с томатно-вустерским кетчупом.

    Это блюдо подчеркнет своим букетом красное вино Мерло.

    Кетчуп


    В сотейнике среднего размера на умеренном огне разогрейте масло и насыпьте лук. Поджарьте, пока он не карамелизируется. Добавьте помидоры, чеснок и готовьте ещё несколько минут, чтобы овощи стали мягкими. Затем добавьте все остальные ингредиенты и тушите в течение 30 минут.
    Вы можете подавать кетчуп с кусочками овощей или измельчить его в блендере до однородной массы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования