Коктейль «Нью Фрозé»


Голосов: 4

Как приготовить - Коктейль «Нью Фрозé»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Коктейль Нью Фрозе – это нечто среднее между замороженным коктейлем и сорбетом. Фрозе (англ. frozen + rosé – замороженное розовое виное) отлично освежит в жаркий летний день и станет превосходным алкогольным десертом. Смешайте розовое вино с клубникой и лимонным соком, заморозьте в мороженице. Вкус такого коктейля получается более глубокий и насыщенный за счёт того, что для его заморозки не добавляется лёд.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 бутылка (750 мл.) розового вина, охлаждённого
  • 2 ст. клубники, очищенной, разрезанной пополам и еще немного для украшения
  • 0,5 ст. ультрамелкого сахара
  • 1/3 ст. лимонного сока (примерно из 3-х лимонов)
  • Специальное оборудование: мороженица



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино розовое игристое, лимонный сок, клубника

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В блендер налейте вино, лимонный сок, насыпьте сахар и клубнику. Измельчите до однородной массы. Перелейте в мороженицу и готовьте на самом холодном режиме, пока масса не загустеет, 45 – 60 минут.

    Примечание

    Время заморозки зависит от модели мороженицы
    .
  2. Переложите замороженный коктейль в креманки и украсьте ягодами клубники.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования