Банановый пудинг в духовке


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Банановый пудинг в духовке

Традиционный в Америке банановый пудинг, хоть и популярен по всей стране, считается десертом кухни южных штатов. Нежный ванильный крем, бананы и печенье укладывают слоями в форму, покрывают меренгой и запекают в духовке. Текстура пудинга зависит от того, сколько времени вы его будете настаивать в холодильнике до выпекания. Если вам нравится чувствовать в пудинге хрустящие кусочки печенья, то можете запечь сразу. Чем дольше стоит пудинг, тем больше печенье будет пропитываться и размокать, превращаясь в кремовую массу. Именно поэтому к банановому пудингу лучше всего подходит американское печенье «vanilla wafers», но если вы его не сможете найти, попробуйте заменить любым другим лёгким печеньем, которое хорошо пропитывается кремом.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

25 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. цельного молока
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 4 больших яйца, желтки отделите от белков и слегка взбейте
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 спелых банана среднего размера (примерно 0,5 кг.), нарезанных тонкими кружками (2,5 ст.)
  • 50 шт. американского вафельного печенья
  • 1/4 ч. л. винного камня




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренном огне нагревайте 2,5 ст. молока, пока не пойдёт пар.

    В большой миске венчиком смешайте 3/4 ст. сахара, кукурузный крахмал и 0,5 ч. л. соли. Затем вбейте желтки и оставшиеся 0,5 ст. молока.

    Вмешайте половину горячего молока в яичную смесь. Перемешайте до однородной массы, затем постепенно яично-молочную смесь влейте в оставшееся молоко в кастрюле. Нагревайте смесь на умеренном огне, постоянно помешивая, пока она не закипит.
  2. Убавьте огонь и варите при медленном кипении. Непрерывно помешивайте смесь, пока она не загустеет до консистенции пудинга, 3 – 4 минуты. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте сливочное масло и ваниль.

  3. В квадратную форму 22 см. выложите треть пудинга, половину подготовленных бананов и половину вафельного печенья. Сверху покройте половиной от оставшегося пудинга, оставшимися бананами и печеньем. Последним слоем выложите весь пудинг из кастрюли. Накройте пищевой плёнкой, чтобы она соприкасалась с поверхностью пудинга, и поставьте в холодильник на ночь, чтобы печенье размякло.
  4. Разогрейте духовку до 175 °С, расположив решётку на верхнем уровне. В чаше стационарного миксера с насадками-венчиками на средней скорости взбейте в пену яичные белки комнатной температуры и винный камень.
  5. Затем увеличьте скорость миксера и по одной ложке добавьте 0,5 ст. сахара. После каждой ложки сахара взбивайте в течение 15 секунд, затем насыпайте следующую. Взбивайте до образования устойчивых пиков. С помощью кондитерского шпателя покройте пудинг полностью меренгой. Запекайте 12 – 15 минут до золотистого цвета. Подавайте пудинг тёплым или охлаждённым.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования