Кесадилья с начинками на выбор
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 540, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 33 г., углеводы 44 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 540, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 33 г., углеводы 44 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Это блюдо позволяет детям самим добавлять к открытой кесадилье посыпку по своему вкусу. Маленькие дети могут собирать кесадилью перед запеканием, а дети постарше — добавлять приправы к фаршу и помочь с нарезкой овощей для топпинга.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кесадилья
- 350 гр. постного говяжьего фарша
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ч. л. порошка чили
- 1/2 ч. л. чеснока в гранулах
- 2 ст. л. кетчупа
- 1,25 ст. готового бурого риса
- 4 тортильи из цельнозерновой муки по 20 см.
- 1 ст. тертой моцареллы
Начинки на выбор
- 1/2 ст. виноградных томатов, разрезать пополам
- 1 красный болгарский перец, очистить от семян и нарезать тонкими полосками
- Нарезанный салат ромэн
- 1/2 ст. обезжиренного йогурта
- Дольки лайма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, фарш говяжий, рис, томаты виноградные, перец сладкий, салат ромэн, сыр моцарелла, чеснок гранулы, приправа чили, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло на умеренно высоком огне. Добавьте фарш, разомните его ложкой, и готовьте около 5 мин., пока почти вся жидкость не выпарится.
- Вмешайте кумин, порошок чили, чеснок, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток черного перца, готовьте 3 мин. Вмешайте кетчуп и готовьте, регулярно помешивая, около 2 мин., пока мясо не прожарится и подрумянится. Добавьте рис и 1/4 ст. воды, готовьте около 3 мин., чтобы рис прогрелся.
- Разогрейте духовку до 200 °С.
Сбрызните кулинарным спреем противень с бортами. Выложите на него цельнозерновые тортильи. Разделите между тортильями смесь с фаршем и равномерно посыпьте моцареллой. - Запекайте 3-5 мин., пока сыр не расплавится, а тортилья начнет подрумяниваться. Переложите кесадилью на отдельные тарелки и подавайте с топпингами.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты