Спагетти, запеченные в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Этот «гибрид» лазаньи и спагетти с томатным соусом подойдет в качестве согревающего обеда. Если использовать остатки сваренных макарон и готовый томатный соус, то запеканку можно приготовить очень быстро. Заранее соберите все ингредиенты для блюда и запеките перед подачей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. говяжьего фарша
- 1 большая луковица, нарезать кубиками (около 2 ст.)
- 1 красный болгарский перец, удалить семена и сердцевину, нарезать кубиками (около 1 ст.)
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 1 банка (800 гр.) протертых томатов
- 1 банка (400 гр.) резаных помидоров в собственном соку
- 2 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. сушеного орегано
- 250 гр. тонких спагетти
- 230 гр. острого чеддера, натереть (около 2 ст.)
- 1/4 ст. листьев петрушки, мелко нарезать
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, томаты, паста спагетти, сыр чеддер, орегано, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды.
- Вторую большую кастрюлю разогрейте на умеренно высоком огне. Добавьте фарш, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток перца, готовьте около 4 мин. до румяного цвета, размешивая, чтобы разбить комочки. Добавьте лук, болгарский перец, чеснок и большую щепотку соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, около 10 мин. до мягкости.
- Вмешайте протертые и резаные помидоры, сахар и орегано, доведите до кипения. Снизьте огонь и томите при слабом кипании около 30 мин., периодически помешивая, пока масса не загустеет.
- Тем временем отварите спагетти — на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду. Разогрейте духовку до 180 °С.
- На дно формы для запекания (33 х 22 х 5 см.) выложите 1/3 соуса. Добавьте половину спагетти и треть сыра; повторите для второго слоя и добавьте остальной соус; оставшийся чеддер пока отложите.
- Запекайте 30 мин. Посыпьте оставшимся сыром и продолжайте печь еще около 5 мин., пока он не расплавится, а в соусе появятся пузырьки. Остужайте в форме минимум 10 минут. Украсьте запеканку из спагетти петрушкой и разрежьте на квадраты.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты