Тако со свининой на гриле и красной капустой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network

Острый перец чипотле оживляет как постную свинину, так и нежирный салат из капусты. Яркое, при этом сытное и плотное, это быстрое блюдо идеально подходит для приготовления на гриле.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 299, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 299, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свинина
- 350 гр. свиной вырезки, нарезать под углом ломтиками толщиной 1,3 см.
- 1/4 ст. листьев кинзы, мелко нарезать
- 1 ст. л. свежего сока лайма
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. молотого перца чипотле (копченый Халапеньо)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 маленькой красной луковицы, очень тонко нарезать
Салат из краснокочанной капусты
- 2 ст. шинкованной краснокочанной капусты
- 1/4 ст. листьев кинзы, мелко нарезать
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1/4 ч. л. молотого перца чипотле
- 1 маленький красный болгарский перец, очень тонко нарезать
- 1/4 маленькой красной луковицы, очень тонко нарезать
- 8 кукурузных тортилий
- 8 ч. л. нежирной сметаны
- Дольки лайма для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, тортилья, перец чипотле, капуста краснокочанная, яблочный уксус, лаймовый сок, перец сладкий, лук красный, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Свинина.
В большой емкости смешайте кинзу, сок лайма, масло, порошок чипотле, чеснок и лук. Добавьте ломтики свинины и переворачивайте, чтобы покрыть специями. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. - Капустный салат.
Смешайте в большой миске капусту, кинзу, масло, уксус, порошок чили, болгарский перец, красный лук и по 1/4 ч. л. соли и перца. Перемешайте. - Достаньте свинину из маринада, оставшийся маринад уберите. Посыпьте мясо с обеих сторон солью и перцем по 1/4 ч. л. Жарьте на гриле около 10-12 мин., перевернув один раз, пока свинина не подрумянится. Переложите на большую тарелку.
- Поджарьте на гриле кукурузные тортильи в течение около 1 мин., перевернув один раз, пока они не станут мягкими, и появятся полоски от гриля. Переложите на отдельные тарелки. Разложите по тортильям свинину и немного капустного салата. К каждой порции добавьте 1 ч. л. сметаны и подавайте с дольками лайма.
Похожие рецепты