Сэндвичи с рваной свининой быстрого приготовления


Голосов: 3

Как приготовить - Сэндвичи с рваной свининой быстрого приготовления
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 289, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 36 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Для этого мягкого и сочного блюда «рваная свинина» берется свиная вырезка — непривычный выбор. Большие куски мяса тушатся в пикантном соусе, затем с помощью двух вилок его разделяют на волокна. В результате — нежное мясо с насыщенной ароматной заправкой. Завершающим штрихом будет хрустящий салат с брокколи в горчичном соусе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. свиной вырезки, разрезать на 4 части
  • 3 ч. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезать
  • 1 маленькая луковица, нарезать
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1,5 ст. куриного бульона
  • 1/3 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. мелассы
  • 1/3 ст. плюс 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • 170 гр. капустного салата Коул Слоу с добавлением шинкованной брокколи
  • 6 цельнозерновых булочек для гамбургеров, разрезать пополам



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом казане разогрейте на среднем огне 2 ч. л. масла. Добавьте чеснок и лук, приправьте солью с перцем. Готовьте около 5 мин. до мягкости и слегка румяного цвета.
  2. Добавьте порошок чили, кумин, корицу и кайенский перец, обжаривайте еще 1 мин. Вмешайте бульон, кетчуп, мелассу и 1/3 ст. уксуса. Доведите до слабого кипения и добавьте свинину. Томите под крышкой около 20 мин. до мягкости и готовности мяса.

  3. Тем временем в большой миске смешайте горчицу с оставшейся 1 ч. л. масла и 1 ч. л. уксуса. Добавьте салат с брокколи и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
  4. Выложите мясо на разделочную доску и дайте полежать 5 мин. Повысьте огонь под казаном до умеренно высокого и готовьте соус около 5 мин. до загустения.
  5. Разделите мясо с помощью 2 вилок на крупные волокна и верните в загустевший соус. Хорошо перемешайте и готовьте при слабом кипении 10 мин., периодически помешивая, чтобы мясо впитало соус. Подавайте на булочках с салатом, добавив его к сэндвичу или выложив отдельно.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования