Салат с клубникой и рукколой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 149, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 6 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 149, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 6 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Я провела удивительный день на ферме Маунтин Свит Берри, что в Роско, штат Нью-Йорк. С другими шеф-поварами мы в восхищении смотрели на все, что растет на ферме, когда ее владелец Рик Бишоп возил нас по территории. Руккола была прекрасной. Через несколько рядов росла мелкая клубника. Выбор был очевиден: у меня родилась идея салата, который доказывает, что клубника может быть очень вкусной не только в десертах.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. свежей клубники, вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам
- 3 ст. л. хересного уксуса
- 1/2 ч. л. сахарного песка
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. масла канолы
- 1/4 ч. л. соли, плюс по вкусу
- 2 ст. листьев рукколы
- Семена мака
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, хересный уксус, руккола, мак
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сервировочной миске смешайте уксус с сахаром. Вмешайте оливковое масло, масло канолы и 1/4 ч. л. соли. Попробуйте, при необходимости добавьте соли.
- Перемешайте листья рукколы с заправкой, добавьте клубнику, мак и аккуратно смешайте. Подавайте салат сразу же.
Автор рецепта - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты