Батат, фаршированный говядиной и овощами


Голосов: 3

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Батат, фаршированный говядиной и овощами

Для тех, кто стремится к здоровому питанию, но придирчив к овощным блюдам, кулинары использовали одну хитрость. В этом фаршированном батате, вдохновленном латиноамериканской кухней, морковь, лук и помидор нарезаны маленькими кусочками — они почти незаметны, когда готовятся вместе с говяжьим фаршем.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 360, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. постного говяжьего фарша
  • 4 шт. небольшого батата, очистить и вымыть
  • 4 средние моркови, 2 нарезать и 2 натереть
  • 1/2 средней луковицы, порубить
  • 1 помидор сорта «сливка», нарезать
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. плюс 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. нарезанной кинзы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Наколите каждый клубень батата несколько раз и готовьте в микроволновке около 10 мин., пока он не будет легко прокалываться вилкой. На середине готовки разверните батат другой стороной.
  2. Загрузите в кухонный комбайн нарезанную морковь, лук, помидор, чеснок, 2 ст. л. уксуса, кумин, 1 ч. л. соли, орегано, кайенский перец и пару щепоток черного перца; слегка измельчите. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на умеренно высоком огне.

  3. Добавьте овощную смесь и готовьте, постоянно помешивая, 3-4 мин., пока овощи не подсохнут. Влейте 1/4 ст. воды и готовьте около 1 мин. до испарения жидкости, соскабливая деревянной ложкой потемневшие кусочки. Добавьте фарш и готовьте около 4 мин., помешивая и разбивая мясо на маленькие комочки, пока оно не подрумянится и прожарится. Снимите с огня.
  4. Разрежьте батат пополам, выскребите немного теплой мякоти и добавьте ее к фаршу; перемешайте. Разложите половинки батата по порциям и обильно начините каждую смесью из фарша. В средней миске смешайте тертую морковь, кинзу, оставшуюся 1 ч. л. уксуса и 1/4 ч. л. соли. Разложите салат по тарелкам.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования