Ромштекс из говядины с соусом бешамель
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Ромштекс из говядины с соусом бешамель - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для соуса бешамель:
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/3 ст. пшеничной муки
- 2,5 ст. цельного молока
- Соль и свежемолотый перец
Для ромштекса:
- 4 ромштекса из говядины или 700 - 900 гр. говяжьего филе, разрезать на 4 части
- Соль и свежемолотый перец
- 1,5 ст. пшеничной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. цельного молока
- 2 больших яйца
- Растительное масло, для жарки
- Нарезанный колечками зеленый лук, для посыпки (по желанию)
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить соус бешамель: растопить в сотейнике при средней температуре сливочное и растительное масло. Добавить муку и пассеровать, взбивая венчиком, до однородного состояния и золотистого цвета, приблизительно 2 мин. Влить постепенно молоко и продолжая перемешивать, довести до кипения. Варить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, 4 - 6 мин. Добавить 2 - 3 ч. л. соли и 1 ч. л. перца.
- Приготовить ромштекс: поместить куски говядины между 2 слоями пленки и отбить кухонным молотком или сковородой толщиной 3 - 5 мм. Приправить обильно солью и перцем.
- Смешать в миске муку, разрыхлитель, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Взбить в другой миске яйца и молоко.
- Обвалять мясо сначала в панировочной смеси, затем в яичной смеси и снова в панировочной смеси.
- Налить в чугунную сковороду приблизительно 2,5 см. растительного масла и нагреть до высокой температуры. Температура масла должна быть 180°С. Положить на сковороду по одному ромштексу и жарить с двух сторон в течение 5 мин., до золотистого цвета.
- Разложить ромштексы по тарелкам, полить соусом бешамель и посыпать зеленым луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты