Луковые кольца в пивном кляре
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Перед такими хрустящими луковыми кольцами мало кто устоит. Они замечательны даже без соуса. Внешняя поджаренная корочка из пивного кляра достаточно легкая, воздушная и хрустящая, не обсыпается при откусывании. Вкус печеного болгарского перца в дипе усиливается со временем. Сам соус можно использовать не только с кольцами, а и с овощами, в сэндвичах.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Луковые кольца с кляром
- 2 луковицы
- 2 ст. простокваши
- 2 ст. муки, разделенные на порции
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- 350 мл. пива
- 3 ст. л. мелко натертого пармезана
Дип-соус
- 4 ст. растительного масла
- 1 ст. сметаны
- 3/4 ст. майонеза
- 3 ст. л. вяленых томатов
- 1/4 ст. красного болгарского перца, запеченного
- 1 ст. л. сока лайма
- 1,5 ч. л. черного перца, грубого помола
- 2 ч. л. соли
- 3 ст. л. белого вина
- 1 ст. л. чеснока, измельченного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, мука, пиво светлое, чеснок гранулы, томаты вяленые, вино белое, перец сладкий, лаймовый сок, сыр пармезан, луковые кольца, простокваша, сметана, майонез
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кухонном комбайне сметану, майонез, вяленые помидоры, красный болгарский перец, сок лайма, 1/2 ч. л. черного перца, 1 ч. л. соли, белое вино и измельченный чеснок. Накройте крышкой и поставьте соус в холодильник на 1 час.
- Разрежьте лук на кружки толщиной 1 см, удалите внешний темный слой, разделите на кольца и замочите в простокваше на 1 час.
- В толстостенной кастрюле нагрейте растительное масло до 180 °С.
- Соедините 1 ст. муки, оставшуюся соль, перец и чеснок, тщательно перемешайте. Сделайте то же самое в средней миске с пивом и 1 ст. муки.
- Выньте луковые кольца из простокваши, стряхните. Обваляйте в муке, стрясите лишнее, затем окуните в пивной кляр. Бросайте отдельные кольца в растительное масло. Продолжайте процесс, стараясь не жарить за раз слишком много, чтобы кольца не слиплись.
- Когда они станут золотистыми, доставайте и оставляйте на бумажных полотенцах для впитывания лишнего жира.
Украсьте луковые кольца пармезаном.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты