Кукуруза гриль в сливочном масле с чили, лаймом и сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Эта кукуруза подается со сливочным маслом, которое обладает фантастическим вкусом благодаря сбалансированной остроте и едва уловимым ноткам лайма. Чтобы початки не сгорели снаружи, не успев приготовиться внутри, можно предварительно замочить их в воде, не снимая листообразных обверток.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 кукурузных початков, в покровных листьях
- 1 ст. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. кайенского перца
- Сок из 3 лаймов
- 1 ст. сыра фета
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, лаймовый сок, сыр фета, перец кайенский молотый, приправа чили
Приготовление блюда по рецепту:
- Раскалите гриль до умеренно-высокой температуры. Поджаривайте кукурузу прямо в листообразных обвертках, пока они не начнут темнеть, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- В миске смешайте сливочное масло с порошком чили, кайенским перцем, соком лайма, небольшим количеством соли и черного перца.
- Отверните листообразные обвертки, оставив их на конце початка, чтобы за них было удобно держать кукурузу во время еды. Натрите маис маслом с чили и лаймом. Посыпьте сыром.
Автор рецепта - Марк Мерфи (Marc Murphy) - исполнительный шеф-повар, ресторатор и телеведущий
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты