Остро-сладкие куриные крылышки гриль в фольге
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Сочетание приправ вносит нотки пикантности в блюдо, которое готовиться с аппетитным шипением благодаря растительному маслу, сахару и выделяющемуся из курицы жиру. Усилить впечатления от вкуса курицы можно, добавив вместо обычной соли копченую.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,8 кг. куриных крыльев сухой заморозки (около 24), разделенных по суставам, без концевой части
- 1/4 ст. порошка чили
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. порошкообразного чипотле
- 1/4 ст. растительного масла
- 1/2 ст. кинзы, порубленной
- 1 лайм, нарезанный дольками
- Специальное приспособление: лист шириной 50 см. утолщенной алюминиевой фольги
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, приправа чили, перец чипотле, сахар коричневый, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте венчиком в средней миске порошок чили, сахар, порошок из чипотле, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Поместите крылья в большую миску, перемешайте с растительным маслом и посыпьте полученной сухой смесью специй. Перемешайте все для равномерного покрытия. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 1 час (до 2 часов).
- Разожгите гриль до высокого жара.
- Оторвите четыре листа утолщенной алюминиевой фольги размером 50 см на 50 см. Достаньте крылья из миски, дайте стечь лишней жидкости обратно. Распределите куски по листам фольги, располагая их по центру в один слой. Посыпьте крылья хорошей щепоткой соли и перца.
Соедините два противоположных края листа фольги и дважды заверните, чтобы запечатать, после чего подверните остальные стороны, чтобы создать непротекаемые пакеты. - Жарьте на гриле при высокой температуре, перевернув один раз, пока крылья не будут полностью готовы (примерно 25 минут). Осторожно раскройте пакеты (будет вырываться горячий пар). Посыпьте сверху кинзой и подавайте с дольками лайма.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты