Яблоки, запеченные в тесте


Голосов: 4

Как приготовить - Яблоки, запеченные в тесте
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Яблоки, запеченные в тесте - пример вкусной выпечки, которая тает во рту и на глазах. Приготовление не потребует особых усилий, а уже во время самого процесса помещение наполнится невероятным запахом. Такой десерт хорошо сочетается с ванильным мороженым. Модификации блюда, благодаря которым кому-то оно может показаться еще более вкусным: добавить щепотку молотого мускатного ореха, вместо 1,5 ст. взять 1 ст. сахара (обычного и коричневого в соотношении 1:1).



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 яблока
  • 250 гр. сливочного масла, дополнительно для смазывания формы
  • 450 гр. (2 пласта) замороженного слоеного теста
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 250 мл. сладкой газированной воды с цитрусовым вкусом, например, Mountain Dew
  • Корица для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для запекания размером 23 см на 33 см. сливочным маслом.
  2. Очистите яблоки от кожуры и выньте из них сердцевину, затем разрежьте каждое на 8 ломтиков. Заверните каждый кусок в треугольник из слоеного теста. Затем переложите в подготовленную форму для запекания.

  3. Растопите в сотейнике сливочное масло, затем добавьте сахар и слегка помешайте. Добавьте ванильный экстракт, снова чуть перемешайте, после чего покройте полученной смесью яблоки. Налейте газировку с цитрусовым вкусом по краям формы.

    Посыпьте корицей и запекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки (примерно 40 минут).
  4. Подавайте, немного полив сверху сладким соусом из формы для запекания.

    Рецепт яблок в слоеном тесте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования