Печенье с шоколадной начинкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 40 печений
Сложность: легко
Количество: 40 печений
Время, затраченное на приготовление такого оригинального печенья с шоколадной начинкой, будет полностью оправдано. Так как шоколад будет плавиться от тепла рук, работать с ним лучше как можно быстрее, а перед этим держать замороженным. Также желательно застелить противень пергаментной бумагой. Печенье получается тонким, хрустящим и невероятно вкусным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. жирных сливок
- 200 гр. темного шоколада, порубленного на мелкие кусочки
- 3/4 ст. сахара
- 500 гр. теста для песочного печенья
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, шоколад темный, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте небольшой сотейник на средний огонь. Влейте сливки и нагревайте почти до кипения (примерно 3 минуты). Выключите огонь и всыпьте шоколад. Мешайте в течение 1-2 минут, пока шоколад не расплавится. Перелейте полученную смесь в маленькую миску. Дайте шоколаду остыть и загустеть настолько, чтобы его можно было скатывать в шарики.
- Когда шоколад затвердеет, разогрейте духовку до 180 °С.
- Высыпьте сахар в пустую форму для пирога. Скатайте шоколад в шарики объемом с чайную ложку и отложите в сторону. Сформируйте из кома теста для печенья размером с грецкий орех тонкий жгут длиной около 8 см. Поместите шоколадный шарик на рабочую поверхность и оберните вокруг него жгут из теста.
- Прижмите тесто к шоколадной начинке. То, что получится, должно быть похоже на планету Сатурн. Обваляйте печенье в сахаре, чтобы полностью оно покрылось. Поместите на большой противень. Продолжайте формировать остальное печенье и обваливать его в сахаре. Как только все шарики окажутся на противне, придавите их до толщины примерно 0,6 см, используя дно стакана.
- Выпекайте печенье в течение 15 минут. Переместите на решетку, чтобы дать остыть, а затем подавайте.
Категории:
Похожие рецепты