Котлета из индейки для бургера


Голосов: 5

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов



Фото Котлета из индейки для бургера

Теплое время года принято считать сезоном шашлыков, но что, если немного разнообразить меню своего пикника и приготовить не менее вкусные бургеры на гриле? Тем более в данном варианте котлета готовится из постного мяса индейки, что точно порадует тех, кто следит за своей фигурой.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 560, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 47 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бургеры

  • 700 гр. охлажденного фарша из индейки (не только из белого мяса, 90% постного мяса)
  • 8 ломтиков козьего сыра толщиной примерно по 1,2 см.
  • 4 булочки с кунжутом, разрезать пополам и слегка поджарить на гриле
  • Кресс-салат, для подачи

Лимонно-медовая горчица

  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. с горкой клеверного меда
  • 1,5 ст. л. апельсинового сока
  • 0,5 ч. л. цедры лимона
  • 0,5 ч. л. лимонного сока




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Лимонно-медовая горчица: в маленькой чаше смешайте венчиком горчицу, мед, апельсиновый сок, цедру лимона, лимонный сок и приправьте это все солью и перцем. Накройте чашу и уберите ее в холодильник минимум на 30 минут чтобы ароматы смешались между собой, можно оставить и на подольше (до 24 часов).
  2. Разожгите гриль до высокой температуры.

  3. Бургеры: сформируйте из фарша 4 котлеты по 170 гр. Если вы собираетесь готовить позже, храните их в холодильнике. Посыпьте котлеты с обеих сторон солью и перцем. Обжаривайте на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
  4. На последних минутах приготовления выложите на каждую котлету по 2 ломтика сыра, опустите крышку гриля и оставьте примерно на 1 минуту, чтобы сыр стал немного мягким. Выложите котлеты на булочки, полейте лимонно-медовой горчицей и выложите поверх несколько веточек кресс-салата. Подавайте бургеры с дополнительной горчицей в соуснице.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования