Яблочно-ягодный коктейль с самогоном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Автор рецепта - Айеша Карри (Ayesha Curry) - канадско-американская актриса, знаменитый повар, автор кулинарной книги и телевизионная личность

Сухой закон в США заложил целый пласт американской культуры. Некоторые изобретения того времени, к примеру самогон с ароматом яблочного пирога, теперь можно найти на полках супермаркетов, в стеклянных банках, стилизованных под те, в которые разливали самогон во времена действия сухого закона. Сейчас конечно этот напиток в основном пьют не в чистом виде, а добавляют его в различные алкогольные коктейли, например, как этот – с ежевикой и сухим сидром.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Рекомендуем
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. ежевики, 6 ягод оставьте для украшения
- 3-4 веточки свежей мяты плюс дополнительно для украшения
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ст. самогона со вкусом яблочного пирога или обычного самогона
- Сок 1 лимона
- Крепкий сухой сидр 3 бутылки по 330 мл., или 1 бутылка 750 мл., охладить
- Кубики льда
Рецепты с похожими ингредиентами: яблочный сидр, лимонный сок, ежевика, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Растолките ежевику, веточки мяты и сахар в шейкере. Вмешайте самогон с лимонным соком.
- Процедите в бокалы поверх льда или в кувшин со льдом. Залейте сидром; слегка помешайте. Украсьте коктейль веточками мяты и ягодами ежевики.
Похожие рецепты