Курица с соусом барбекю и огуречным салатом по-китайски


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Курица с соусом барбекю и огуречным салатом по-китайски

Курица в маринаде из китайского соуса хойсин и пряностей получается невероятно вкусной, нежной и сочной. Чем дольше она промаринуется, тем более интенсивным будет её вкус, но этот маринад также хорош тем, что подходит для быстрого маринования. Залейте им курицу, а в это время приготовьте гарнир из освежающего огуречного салата с уксусной заправкой. Он составит отличную компанию хрустящей курочке, пожаренной на гриле. Для получения более аппетитной корочки, смазывайте курицу маринадом и во время жарки.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 375, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Курица

  • 1 кг. куриных бёдер и голеней (разделённых)
  • 3/4 ст. соуса хойсин
  • 3 пера зелёного лука, крупно нарубленных
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 (5 см.) корень имбиря, тонко нарезанный
  • 1 стручок халапеньо, очищенного от плодоножки и разрезанного пополам (для уменьшения жгучести, очистите от семян)
  • Сок и цедра 2-х лаймов плюс дольки лайма для подачи
  • 2 ст. л. рисового уксуса

Салат

  • 0,5 ст. рисового уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 бессемянный огурец, тонко нарезанный
  • Половина красной луковицы, нарезанной тонкими полукольцами




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовьте курицу. Разогрейте гриль до умеренного жара с одной стороны. В чаше блендера или кухонного комбайна смешайте соус хойсин, зелёный лук, чеснок, имбирь, халапеньо, цедру и сок лайма, уксус, посолите и поперчите по вкусу. Измельчите до однородной массы. Посолите курицу.

    В большой миске смешайте её со смесью из соуса хойсин.
  2. Приготовьте салат. В небольшой кастрюле, помешивая, доведите до кипения уксус, сахар и 1,5 ч. л. соли. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте 1/4 ст. кубиков льда, чтоб они растаяли. В сервировочной миске перемешайте огурцы и лук с уксусной заправкой. Поставьте в холодильник.

  3. Поджарьте курицу на прямом жаре до образования хрустящей корочки примерно по 5 минут с каждой стороны, смазывая её маринадом. Затем переложите её на более прохладную сторону гриля, накройте крышкой и готовьте ещё 10 – 15 минут.
  4. Подавайте курицу с огуречным салатом и дольками лайма.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования