Салат из арбуза, жареного на гриле


Голосов: 1

Фото - Клер Робинсон (Claire Robinson)

Автор рецепта - (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая



Фото Салат из арбуза, жареного на гриле

Летний салат из жареного на гриле арбуза с рукколой и сыром не только внешне выглядит, как блюдо ресторанного уровня, но и поразит вас самым необычным и фантастическим вкусовым сочетанием. Горьковатый вкус рукколы и перца идеально балансирует сладость арбуза. А бальзамический уксус гармонично дополняет эту вкусовую палитру. Чтоб он получился нужной кремовой консистенции, выпаривайте его медленно, и следите, чтоб бальзамический сироп не подгорел.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 158, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Половина арбуза (2,3 кг.) без семян
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 2 ст. свежей рукколы, помытой и обсушенной
  • 1 ст. козьего сыра, раскрошенного
  • Свежемолотый чёрный перец

Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, бальзамический уксус, сыр козий, руккола



Приготовление блюда по рецепту:


  1. На разделочную доску поставьте срезом вниз половину арбуза. Срежьте корку, оставив цельный прямоугольный блок из мякоти арбуза. Положите блок на бок и нарежьте на 8 квадратов размером 8х8 см., толщиной 2,5 см.
  2. В небольшую кастрюлю налейте уксус и доведите до кипения на умеренном огне. Варите, пока уксус не выпарится и не дойдёт до консистенции густого сиропа.

  3. На умеренном огне разогрейте сковороду-гриль с антипригарным покрытием. Слегка сбрызните арбуз оливковым маслом и положите на раскалённую сковороду. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны до появления отпечатков гриля, затем переложите на блюдо и посолите.
  4. На сервировочное блюдо положите 1/4 ст. молодой рукколы. Затем в центре выложите ломтики арбуза, пожаренного на гриле. Посыпьте всё 1 ст. л. сыра и выложите слоями ещё 1/4 ст. рукколы, ломтики арбуза и 1 ст. л. сыра. Таким же образом приготовьте ещё 3 тарелки салата из оставшихся ингредиентов.

    Сбрызните салат небольшим количеством оливкового масла и бальзамического сиропа. Посыпьте чёрным перцем и сразу подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования