Листовой салат фризе с цуккини и заправкой из анчоусов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 184, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 184, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Витаминный зелёный салат из цуккини подойдёт в качестве овощного гарнира ко многим блюдам из рыбы и мяса. Поскольку кабачок не подвергается тепловой обработке, в салате сохранены все его полезные свойства. Особый интересный вкус ему придаёт заправка с добавлением пряностей и пасты из анчоусов. Готовится салат за считанные минуты. Смешайте все ингредиенты и подавайте.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 небольших цуккини, обрезанных и нарезанных тонким полумесяцем
- 3 ст. салата фризе (французский курчавый эндивий), обрезанного и порванного небольшими кусочками
- 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. мёда
- 1 ч. л. пасты из анчоусов
- 1 ст. л. хересного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. петрушки
- 1/4 ст. листьев мяты, большие листья порвите пополам
- 1/4 ст. листьев базилика, мелко порванных
- 12 оливок без косточек, тонко нарезанных вдоль
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими четвертькольцами
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, салат фриссе, оливки, дижонская горчица, хересный уксус, мед, петрушка, мята, базилик, Анчоусы
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте цедру, лимонный сок, мёд, горчицу, пасту из анчоусов, уксус, соль и перец. Медленно вмешайте венчиком оливковое масло.
- Добавьте к заправке цуккини, фризе, оливки, зелень, лук и перемешайте. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты