Гамбургеры с крабовыми котлетами в панировке из крекеров
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 гамбургеров
Сложность: легко
Количество: 8 гамбургеров
Невероятно нежное мясо краба в хрустящей панировке из крекерной крошки вряд ли оставит кого-либо равнодушным. Такие бургеры хорошо подойдут для праздничной вечеринки - готовятся просто, удобно есть и гости явно будут удивлены таким сочетанием вкусов и текстур.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Гамбургеры
- 450 гр. мяса краба (роза)
- 8 булочек для гамбургеров, разрезать пополам
- 2 ломтика белого хлеба для сэндвичей
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 2 ст. л. майонез
- 1 ст. л. рубленного шнитт-лука
- 1 ст. л. рубленной петрушки
- 1/4 ч. л. цедры лимона натертой на мелкой терке
- 1/4 ч. л. паприки
- Щепотка кайенского перца
- 1 и 1/4 ст. соленых крекеров
- Салат биб-латук, для подачи
- Растительное масло, для жарки
Соус
- 0,5 ст. майонез
- 0,5 ч. л. натертой на мелкой терке цедры лимона, плюс 2 ст. л. лимонного сока
- Щепотка кайенского перца
- 1 ст. л. мелко порубленного шнитт-лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крабовое мясо, булочки для гамбургеров, крекеры, перец кайенский молотый, паприка, петрушка, лук-резанец, лимонная цедра, салат бостонский, майонез
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовление крабовых котлет: порвите хлеб на мелкие кусочки или разотрите между ладоней в мелкую крошку. В маленькой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавьте хлебные крошки и по щепотке соли и черного перца.
Обжаривайте примерно в течение 3 мин., периодически помешивая, чтобы крошки поджарились и стали хрустящими; пересыпьте в большую миску и дайте остыть. Растопите в сковороде оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла; дайте слегка остыть. - К хлебным крошкам добавьте яйцо, майонез, шнитт-лук, петрушку, цедру лимона, паприку, кайенский перец и растопленное сливочное масло; перемешайте. Всыпьте мясо краба и аккуратно перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты. Застелите противень пекарской бумагой. Сформируйте из крабовой смеси 8 котлет диаметром 6,5 см – 7,5 см; переложите их на заготовленный противень и отправьте в холодильник на 1 час.
- В это время в кухонном комбайне измельчите крекеры до мелкой крошки.
- Приготовление соуса: в маленькой чашке венчиком смешайте до однородного состояния майонез, цедру и сок лимона, кайенский перец, 1/4 ч. л. соли и черный перец от нескольких прокруток мельницы. Вмешайте шнитт-лук. Оставьте в холодильнике до подачи.
- Сборка крабовых гамбургеров: в большой не пригорающей сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло пока оно не начнет мерцать, уровень масла должен быть 1,3 см. Обваляйте крабовые котлеты со всех сторон в перемолотых крекерах.
Партиями закладывайте в сковороду крабовые котлеты и обжаривайте, переворачивая, около 4-5 минут, пока они не станут золотистыми (подрегулируйте нагрев, если котлеты поджариваются слишком быстро). Обсушите на тарелке застеленной бумажными полотенцами.
Подавайте крабовые котлеты в булочках с биб-латуком и соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты