Картофельный салат с огурцом и сельдереем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 175, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 175, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Вы простите этому салату его простой вид, потому что он несет хорошие новости – это открытие сезона барбекю. Используйте его в качестве гарнира с майонезной заправкой с цельнозерновой горчицей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. мелких клубней красного картофеля, тонко нарезать кружочками
- 1 лимон
- 5-6 веточек петрушки, плюс 2 ст. л. рубленных листьев
- 2-3 веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 3 зубчика чеснока, растереть ножом в кашицу
- 4 средних моркови, тонко нарезать кружочками
- 3/4 ст. обезжиренного йогурта
- 1/4 ст. майонеза
- 1 ст. л. и еще 1 ч. л. цельнозерновой или дижонской горчицы
- 3 пера зеленого лука, измельчить белую и зеленую части по-отдельности
- 2 стебля сельдерея, нарезать тонкими ломтиками
- 1 небольшой огурец, нарезать тонкими кружочками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, морковь, огурцы, сельдерей, лавровый лист, тимьян, лук зеленый, горчица цельнозерновая, букет гарни, майонез, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Срежьте с лимона 5 см полоску цедры и при помощи кухонного шпагата свяжите в пучок с петрушкой, тимьяном и лавровым листом. Положите в кастрюлю с чесноком, картофелем, 2 ст. л. соли и 8 ст. воды. Доведите до кипения, затем уменьшите нагрев до слабого кипения и варите около 10 мин. Добавьте морковь и готовьте до тех пор, пока картофель не станет мягким, а морковь хрустяще-мягкой, примерно еще 5 мин.
- Отлейте 1/4 ст. воды от варки овощей, затем слейте остальную воду и выбросьте пучок с травами. Дайте остыть.
- Между тем, в большую миску мелко потрите 2 ч. л. цедры лимона и выжмите 3 ст. л. лимонного сока. Венчиком вмешайте йогурт, майонез, горчицу, белую часть от зеленого лука, рубленную петрушку, воду от приготовления картофеля, 1 ч. л. соли и 3/4 ч. л. перца. Добавьте к заправке картофель, морковь, сельдерей и огурец и перемешайте. Охладите в течение 4 часов. Посыпьте сверху зеленым луком.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты