Фасолевый салат с говяжьим фаршем, томатной заправкой и чипсами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 430, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 36 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 430, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 36 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Это салат без лишнего изящества: говядина, приправленная чили, острый чеддер, зеленые овощи и заправка из помидоров с лаймом, а сверху — кукурузные чипсы. Благодаря своему яркому вкусу и насыщенности салат не оставит вас голодными.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 2 головки салата ромэн, порвать листья
- 1/2 ст. тертого Чеддера
- 60 гр. кукурузных чипсов из тортильи (около 32 чипов)
Мясной соус с фасолью
- 350 гр. постного говяжьего фарша
- 450 гр. черной фасоли, без жидкости
- 2 зубчика чеснока, размять
- 1 ст. л. порошка чили
- 1/4 ч. л. кайенского перца, плюс больше по вкусу
- 1/3 ст. воды
Томатная заправка
- 4 средних помидора, нарезать кубиками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. свежего сока лайма
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, фарш говяжий, салат ромэн, томаты, приправа чили, лаймовый сок, сыр чеддер, пита-чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Чтобы приготовить мясо, нагрейте большую сковородку на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не станет розовым, иногда помешивая и разминая комочки ложкой. Добавьте чеснок и фасоль, и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте порошок чили, кайенский перец и воду и тушите, помешивая, до тех пор, пока специи разойдутся, а жидкость не впитается. Снимите с плиты и дайте мясному соусу немного остыть. Его можно приготовить заранее за 3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. - Чтобы сделать томатную заправку, в средней чаше соедините помидоры (со своим соком), масло, сок лайма4 приправьте солью и перцем. Заправку можно приготовить заранее за 2 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
- Разложите по 2 ст. салатных листьев в каждый контейнер для обеда. Сверху выложите по 1 ст. мясного соуса, и посыпьте 2 ст. л. сыра. В отдельном контейнере плотно закройте 3/4 ст. томатной заправки. Уложите все в ланч-бокс и положите 8 чипов в отведенное отделение. Прямо перед едой, вылейте часть томатной заправки поверх каждой порции салата и покрошите сверху чипсами тортилья.
Вы можете ознакомиться с небольшой заметкой о том, Чем наполнить ланч-боксы.

Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты