Куриные крылья на гриле в остром соусе чипотле и дипом из голубого сыра и йогурта
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Соус для крыльев получается острым и в то же время слегка сладким и кисловатым, что вместе образует великолепное сочетание. Дип отлично дополняет крылья гриль, хотя они вкусные и сами по себе. Кроме того, острый соус также хорошо сочетается со свиными ребрами и даже подходит для пиццы. Уменьшив количество уксуса и добавив больше меда, можно добиться более густой консистенции и сместить вкус в сторону сладкого.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Куриные крылышки
- 46 куриных крыльев
- Растительное масло
- Острый соус чипотле, рецепт ниже
- Дип из голубого сыра и йогурта, рецепт ниже
Острый соус чипотле
- 1,5 ст. красного винного уксуса
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 2- 3 ст. л. пюре из перца чипотле
- 3 ст. л. меда
- 3 ст. л. растительного масла
- 110 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками
- 2 ст. л. порошка из перца анчо
Дип из голубого сыра и йогурта
- 500 мл. густого греческого йогурта
- 3/4 ст. раскрошенного голубого сыра
- 2 ст. л. мелко нарезанного красного лука
- 3 ст. л. тонко нарезанного зеленого лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, сыр с плесенью, лук зеленый, перец чипотле, перец анчо, дижонская горчица, винный уксус, мед, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте гриль до максимума. Перемешайте крылья в нескольких ст. л. растительного масла и приправить солью с перцем. Поместите на гриль в один слой и жарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и момента готовности внутри (приблизительно 4-5 минут с каждой стороны).
- Острый соус чипотле: смешайте венчиком в средней миске уксус, дижонскую горчицу, пюре из чипотле, мед и растительное масло. Добавьте соль и перец по вкусу.
Растопите сливочное масло в большой сковороде или кастрюле на решетке гриля. Добавьте острую смесь для соуса и доведите до кипения. Всыпьте, взбивая венчиком, порошок из перца анчо и приправьте солью по вкусу. Добавьте крылья и готовьте, помешивая, в течение 2-3 минут. - Подавайте с дипом из голубого сыра и йогурта.
Дип из голубого сыра и йогурта
Смешайте все ингредиенты в миске, приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник как минимум за 30 минут до подачи.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты