Стейки из тунца и фаршированные шампиньоны на гриле по-тоскански


Голосов: 1

Как приготовить - Стейки из тунца и фаршированные шампиньоны на гриле по-тоскански
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Придайте жареным на гриле стейкам из тунца итальянского буйства вкусов, предварительно натерев их ароматной приправой из лимонной цедры, чеснока и зелени, где королём будет душистый розмарин. На гарнир к такой рыбке так и просится шампиньон, фаршированный по-тоскански спелым помидором, розмарином и нежной моцареллой с лёгким ароматом копчения. Если вы переложите готовые грибные шляпки сразу на поджаренные ломтики хлеба с хрустящей корочкой, то сможете ещё долго наслаждаться их послевкусием, поскольку хлеб впитает в себя вкусные соки, смешанные с оливковым маслом. А в Тоскане, как известно, любят смаковать хлеб, макая его в пряное масло.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тунец

  • 4 свежих стейка из тунца, каждый весом по 250 гр. и толщиной 2,5 см.
  • Цедра 1 лимона
  • 3 веточки свежего розмарина, примерно 2 ст. л. сорванных со стебля листьев
  • Горсть листьев петрушки
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • Крупная соль и чёрный перец или приправа для гриля
  • Для подачи: Салатная смесь месклан из листового салата, заправленного растительным маслом и уксусом

Фаршированные шампиньоны на гриле

  • 4 большие шляпки шампиньонов
  • 3 больших крепких помидора Сливка, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • Сок 1 большого лимона
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла и еще немного, чтобы сбрызнуть
  • Крупная соль и чёрный перец или приправа для гриля
  • 2 веточки свежего розмарина, примерно 2 ст. л. нарубленных листьев
  • 250 гр. копчёной моцареллы, тонко нарезанной
  • Для подачи: Чесночные гренки или поджаренный на гриле хлеб



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Помойте стейки тунца и обсушите их бумажными полотенцами. На разделочную доску насыпьте цедру лимона. Сверху посыпьте листьями розмарина и петрушки, чесноком и крупной солью и чёрным перцем или приправой для гриля. Всё мелко нарубите. Смажьте поверхность стейков оливковым маслом. Щедро натрите их смесью пряностей и оставьте на 10 минут.
  2. Поджарьте тунца по 6 минут с каждой стороны или по 4 минуты с каждой стороны, если предпочитаете среднюю прожарку. Готовить стейки можно на сильно нагретом электрическом гриле или на умеренно сильном жаре уличного газового гриля, или в 15 см. от умеренно сильного жара угольного гриля.

  3. Фаршированные шампиньоны на гриле.

    В миске или большом полиэтиленовом пакете смешайте первые 4 ингредиента. Замочите в получившемся маринаде шляпки шампиньонов.

    Положите их на решётку гриля шляпкой вверх, посолите и поперчите или посыпьте приправой для гриля. Если вы жарите на домашнем электрическом гриле, разогрейте его до 200 °С. Если жарите на уличном газовом гриле, разогрейте его до умеренно сильного жара. На угольном гриле жарьте грибы в 15 см. от углей. Грибы готовьте по 4 – 6 минут с каждой стороны. Накройте их крышкой или алюминиевой фольгой и периодически переворачивайте.
  4. Смешайте помидоры, розмарин и копчёную моцареллу. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

    Наполните получившейся смесью грибные шляпки, сверху положите тонкие ломтики моцареллы. Шампиньоны должны выглядеть как маленькие пиццы. Поставьте их в духовку, разогретую до 220 °С, и запекайте 1 – 3 минуты, пока не расплавится сыр. Вместо духовки грибы можно накрыть крышкой горячего гриля.
  5. По желанию готовые шляпки подавайте на чесночных гренках или поджаренном на гриле хлебе, который будет впитывать соки.

    С этим блюдом сочетается вино Шардоне.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования