Ганаш
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 3 час. 25 мин.
Чтобы эффектно украсить праздничный стол, выложите на сервировочные блюда фрукты, ягоды и цукаты в глазури из ганаша. Ганаш – это крем из шоколада и сливок, который, застывши, не трескается и остаётся довольно податливым. Благодаря этому из затвердевшего ганаша можно сделать также и трюфели ручной работы, которые ваши гости оценят по достоинству.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. тёмного шоколада, нарезанного мелкими кусочками
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. коньяка или любого ликёра, по желанию
- Свежие фрукты, например, яблоки, бананы, клубника для макания
- Сухофрукты, например, курага для макания
- Цукаты из имбиря для макания
- Цукаты из цитрусовых, например, апельсина или грейпфрута для макания
- Какао-порошок для прокатки трюфелей
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, сливки, коньяк, ликер
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите шоколад в жаропрочную миску среднего размера.
В небольшой кастрюле доведите до кипения сливки. Перелейте их в шоколад и оставьте на 2 – 3 минуты, затем перемешайте до однородной блестящей массы. Слегка остудите. По желанию вмешайте ликёр.
Выход: 2 ст. - Глазирование фруктов.
Далее в тёплый ганаш по 1 шт. наполовину макайте фрукты, сухофрукты и цукаты. Складывайте их на решётку, подстелив под ней пергамент, вощёную бумагу или фольгу. Дождитесь, пока шоколад полностью застынет.
Рецепт Клубники в шоколаде. - Конфеты.
Чтобы приготовить трюфели, поставьте ганаш в холодильник, чтобы он полностью застыл. Ложкой набирайте небольшое количество затвердевшего шоколада и вручную формируйте трюфели. Обваляйте их в какао-порошке.
Рецепт Трюфелей из шоколада.
Автор рецепта - Вольфганг Пак - профессиональный шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты