Сэндвичи с жареным в сливочном масле морским гребешком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Морской гребешок ценится не только за свои полезные свойства – он богат белком, йодом и жирными кислотами Омега-3, но и за кулинарную универсальность. Его можно есть сырым, варить, жарить, мариновать. Он хорош в любом виде и в любом блюде. Одно из самых простых блюд, которое можно приготовить с морским гребешком – это сэндвич. Просто обжарьте моллюсков с травами в сливочном масле и вместе с листьями салата выложите на мягкие с хрустящей корочкой картофельные булочки. Приготовление получается не хлопотным, а вкус и аромат сэндвича будет как у блюда высокой французской кухни.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 кг. морских гребешков (примерно 16 шт.), ножки срежьте
- 2 ст. л. оливкового масла
- 6 веточек тимьяна, только листья
- 1 ст. л. нарубленной петрушки
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла комнатной температуры и еще немного для смазывания булочек
- 4 картофельные булочки для хот-догов
- 8 листьев зеленого салата
- Сок половины лимона плюс лимонные дольки для подачи
- 1 ст. л. нарубленного кервеля или тархуна
- 1 ст. л. нарубленного шнитт-лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морские гребешки, булочки для хот-догов, салат листовой, петрушка, лук-резанец, тимьян, эстрагон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте гребешки вдоль пополам и положите в миску среднего размера. Посолите 0,5 ч. л. соли и немного поперчите. Добавьте оливковое масло, тимьян и петрушку. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник.
- Щедро смажьте внутреннюю поверхность булочек сливочным маслом. На умеренном огне нагрейте большую сковороду. Положите на неё булочки маслом вниз и поджарьте до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Затем переложите на блюдо и остудите. В каждую булочку положите по 2 салатных листа.
- Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне и положите в один слой морских гребешков. Жарьте, не мешая, примерно 3 минуты до золотистого цвета. Затем переверните их и добавьте в сковороду оставшиеся 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла. Покройте маслом моллюсков и жарьте ещё 3 минуты, пока не пойдёт ореховый запах. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
- Разложите морские гребешки по булочкам и полейте коричневым сливочным маслом. Посыпьте нарубленной зеленью и подавайте с дольками лимона.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Фаст-фуд / Сэндвичи / Закуски / Бутерброды / Фуд Нетворк - рецепты
Похожие рецепты