Сэндвичи с жареным в сливочном масле морским гребешком


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвичи с жареным в сливочном масле морским гребешком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Морской гребешок ценится не только за свои полезные свойства – он богат белком, йодом и жирными кислотами Омега-3, но и за кулинарную универсальность. Его можно есть сырым, варить, жарить, мариновать. Он хорош в любом виде и в любом блюде. Одно из самых простых блюд, которое можно приготовить с морским гребешком – это сэндвич. Просто обжарьте моллюсков с травами в сливочном масле и вместе с листьями салата выложите на мягкие с хрустящей корочкой картофельные булочки. Приготовление получается не хлопотным, а вкус и аромат сэндвича будет как у блюда высокой французской кухни.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 кг. морских гребешков (примерно 16 шт.), ножки срежьте
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 веточек тимьяна, только листья
  • 1 ст. л. нарубленной петрушки
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла комнатной температуры и еще немного для смазывания булочек
  • 4 картофельные булочки для хот-догов
  • 8 листьев зеленого салата
  • Сок половины лимона плюс лимонные дольки для подачи
  • 1 ст. л. нарубленного кервеля или тархуна
  • 1 ст. л. нарубленного шнитт-лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте гребешки вдоль пополам и положите в миску среднего размера. Посолите 0,5 ч. л. соли и немного поперчите. Добавьте оливковое масло, тимьян и петрушку. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник.
  2. Щедро смажьте внутреннюю поверхность булочек сливочным маслом. На умеренном огне нагрейте большую сковороду. Положите на неё булочки маслом вниз и поджарьте до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Затем переложите на блюдо и остудите. В каждую булочку положите по 2 салатных листа.

  3. Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне и положите в один слой морских гребешков. Жарьте, не мешая, примерно 3 минуты до золотистого цвета. Затем переверните их и добавьте в сковороду оставшиеся 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла. Покройте маслом моллюсков и жарьте ещё 3 минуты, пока не пойдёт ореховый запах. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
  4. Разложите морские гребешки по булочкам и полейте коричневым сливочным маслом. Посыпьте нарубленной зеленью и подавайте с дольками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования