Форель на гриле с апельсиново-миндальной заправкой


Голосов: 1

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов



Фото Форель на гриле с апельсиново-миндальной заправкой

Радужная форель является одним из самых популярных видов форели. Этот вид рыбы считается невероятно полезным и является источником высококачественного белка и полезных жиров. Помимо этого, в этой замечательной рыбке содержится множество витаминов и полезных веществ. Приготовив ее на гриле по данному рецепту, вы получите 4 порции не только вкусного, но и очень полезного и необычного блюда. И что немаловажно, такая рыбка придется по душе и тем, кто не очень любит есть рыбу из-за ее костей, ведь в филе их попросту нет.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 394, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 11 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе радужной форели на коже (каждое по 170 гр.), примерно 1,2 см. толщиной
  • 2 апельсина, разрезать пополам
  • 2 кочана радичио, разрезать пополам
  • 1/4 ст. оливкового масла, плюс дополнительно для смазывания
  • 1/4 ст. мелко порубленного обжаренного бланшированного миндаля
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. порубленной петрушки, и целые листья, для украшения
  • 1 ч. л. клеверного меда
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Каноловое масло, для смазывания




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте угольный или газовый гриль до сильного прямого жара. Смажьте срезы апельсина и салата радичио небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью с перцем. Выложите половинки апельсина и салат на гриль срезами вниз и жарьте пока они не обуглятся и слегка размягчатся. Переложите салат радичио на блюдо.
  2. Выжмите в миску сок из апельсина и венчиком смешайте его с миндалем, уксусом, петрушкой, медом, горчицей и добавьте соль и перец по вкусу. Медленно венчиком вмешайте в оливковое масло, пока не превратится в эмульсию. Оставьте заправку при комнатной температуре как минимум на 15 мин. прежде чем подавать на стол.

  3. Обмажьте филе форели каноловым маслом и посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Обжарьте рыбу на гриле чтобы она стала золотисто-коричневой, слегка обгорела и полностью пропеклась, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите на блюдо с салатом радичио и сразу полейте заправкой. Украсьте листьями петрушки.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования