Салат из арбуза и огурца


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Салат из арбуза и огурца

Легкий, освежающий салат, который желательно съесть в тот же день, когда он приготовлен, так как со временем вкус лука становиться более выраженным. Такой рецепт – довольно интересный выбор для летнего меню. Благодаря замачиванию в воде и тонкому нарезанию (можно использовать терку-шинковку) вкус лука смягчается. Соль и кешью лучше добавлять непосредственно перед подачей, поскольку они будут впитывать сок из арбуза.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 220, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления:


Замочите нарезанную тонкими полукольцами половину красной луковицы в холодной воде. Промокните бумажными полотенцами 4 ст. нарезанного кубиками арбуза и 1 огурец без семян, порезанный ломтиками поперек. Смешайте с горстью мелко порубленной мяты. Слейте воду и отожмите лук. Добавьте его в салат вместе с небольшим количеством измельченных кешью. Влейте 1/4 ст. оливкового масла и сок из 1/2 лимона. Посолите и перемешайте. Посыпьте раскрошенным козьим сыром.


Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, огурцы, орехи кешью, лимонный сок, сыр козий, мята

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования