Салат из арбуза и огурца
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 220, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 220, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Легкий, освежающий салат, который желательно съесть в тот же день, когда он приготовлен, так как со временем вкус лука становиться более выраженным. Такой рецепт – довольно интересный выбор для летнего меню. Благодаря замачиванию в воде и тонкому нарезанию (можно использовать терку-шинковку) вкус лука смягчается. Соль и кешью лучше добавлять непосредственно перед подачей, поскольку они будут впитывать сок из арбуза.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Замочите нарезанную тонкими полукольцами половину красной луковицы в холодной воде. Промокните бумажными полотенцами 4 ст. нарезанного кубиками арбуза и 1 огурец без семян, порезанный ломтиками поперек. Смешайте с горстью мелко порубленной мяты. Слейте воду и отожмите лук. Добавьте его в салат вместе с небольшим количеством измельченных кешью. Влейте 1/4 ст. оливкового масла и сок из 1/2 лимона. Посолите и перемешайте. Посыпьте раскрошенным козьим сыром.
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, огурцы, орехи кешью, лимонный сок, сыр козий, мята
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты