Пирог со спаржей и сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 11
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пирог со спаржей и сыром - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр. спаржи, жесткие стебли подрезать
- 1 пласт (250 гр.) замороженного пресного слоеного теста, разморозить
- Пшеничная мука, для посыпки
- 1 ст. крупно натертого сыра фонтина (приблизительно 90 гр.)
- 1 ст. крупно натертого сыра конте или грюйер (приблизительно 90 гр.)
- 1 ст. л. рубленого лука - шалота
- 2 яичных желтка
- 3 ст. л. цельного молока
- 1/8 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, тесто слоеное, мука, сыр фонтина, сыр конте, лук-шалот, яйца, молоко, мускатный орех, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Заполнить большую чашу холодной водой со льдом. Налить в сковороду 2,5 см. воды, довести до кипения. Добавить спаржу и готовить, 2 - 5 мин., в зависимости от толщины спаржи. Слить воду и переложить спаржу в чашу со льдом, для того, чтобы остановить приготовление, слить воду и обсушить. Разогреть духовой шкаф до 200°С.
- Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник размером 25 на 40 см. Поместить тесто на уложенный пергаментной бумагой противень и проколоть по всей поверхности вилкой. Поставить тесто в духовку и запекать до золотистого цвета, приблизительно 12 мин. Немного охладить.
- Тем временем смешать в миске оба сыра, лук - шалот, яичные желтки, молоко, мускатный орех, добавить по щепотки соли и перца. Распределить сырную смесь равномерно по тесту, оставляя 2,5 см. с каждого края. Перемешать спаржу с оливковым маслом, 1/4 ч. л. соли и перцем по вкусу. Выложить спаржу сверху на пирог и поставить в духовку. Запекать пирог, до золотистого цвета, 15 - 20 мин. Посыпать пирог лимонной цедрой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты